Recipe: Tasty Kue Sarang Semut Karamel
Kue Sarang Semut Karamel.
You can cook Kue Sarang Semut Karamel using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Sarang Semut Karamel
- Prepare 12 sdm of gula pasir.
- You need 200 ml of air putih panas.
- You need 7 sdm of tepung terigu.
- It's 6 sdm of tepung tapioka.
- You need 2 butir of telur.
- It's 9 sdm of margarin cair.
- It's 2 sdm of susu kental manis vanila.
- You need 1/4 sdt of vanilla.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
Kue Sarang Semut Karamel step by step
- Lelehkan gula dipanci hingga membentuk karamel. Beri air panas dan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Lelehkan margarin. Sisihkan.
- Campurkan telur, vanilla, baking soda dan baking powder dan aduk menggunakan whisk hingga berbusa.
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka yang sudah diayak ke dalam adonan telur. Campur hingga rata.
- Masukkan mentega dan larutan karamel ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan panci anti lengket yg telah diolesi mentega dan tepung. Lalu masukkan adonan (boleh sambil disaring agar tidak ada adonan yg menggumpal).
- Hidupkan api paling kecil selama 10 menit tanpa menutup panci, lalu tutup panci dan lanjutkan memasak dengan api kecil selama 15 menit (gunakan tungku ganda agar panci tidak langsung mengenai api).
- Lakukan tes tusuk menggunakan tusuk gigi untuk mengetahui apakah adonan sudah matang..
- Selamat menikmati.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Sarang Semut Karamel"
Posting Komentar