Easiest Way to Cook Appetizing Pukis Lembut Anti Gagal

Pukis Lembut Anti Gagal.

Pukis Lembut Anti Gagal You can cook Pukis Lembut Anti Gagal using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pukis Lembut Anti Gagal

  1. You need of Biang: 1 sdm terigu.
  2. Prepare 1 sdm of ragi/fermipan.
  3. You need 1 sdm of gula pasir.
  4. You need of Bahan adonan: 3 butir telur.
  5. You need 190 gr of gulpas.
  6. Prepare 2 bh of Santan kara + air/susu cair 300ml + garam.
  7. Prepare 80 gr of mentega, lelehkan.
  8. You need 300 gr of terigu, 2 sdm meizena, 1 sdm susu bubuk dancow.
  9. It's of Toping: keju, choco chip (sy pakai merk almer).

Pukis Lembut Anti Gagal instructions

  1. Kocok telur dan gula sampai putih pucat kurleb 10mnt trgntung mixer masing2.
  2. Turunkan speed, masukkan tepung2an, larutan santan, dan biang secara bergantian sedikit demi sedikit.
  3. Setelah rata matikan mixer, masukkan lelehan mentega sedikit sedikit sambil aduk balik dg spatula. Lalu diamkan adonan selama 2 jam smabil ditutup.
  4. Setelah 2 jam, adonan mengembang, lalu aduk tepuk2 dg spatula agar gas nya keluar.
  5. Panaskan cetakan pukis anti lengket, spy lbh wangi oleskan mentega cookies. Setalah itu masukkan adonan setengah cetakan sj krn akan mengembang lg. Gunakan api kecil. Berikan toping sesuai selera. Lalu tutup..
  6. Setelah permukaan adonan terlihat kering, pukis sdh bs diangkat. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Pukis Lembut Anti Gagal"

Posting Komentar