How to Cook Tasty Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini)

Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini).

Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini) You can have Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini) using 12 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini)

  1. It's 3 butir of telur.
  2. You need 125 gr of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of sp/tbm.
  4. Prepare 1 sachet kecil of Vanili.
  5. It's 125 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 1 1/2 sdm of maizena.
  7. It's 1/4 sdt of baking powder.
  8. It's 1 sachet of skm putih (seduh dengan air hingga 1/2 gelas).
  9. You need 2 sdm of minyak goreng.
  10. Prepare of Pewarna makanan.
  11. You need of Cream dan selai (untuk isian).
  12. Prepare Plastik of kemasan ukuran 17*5cm (potong agar menjadi 2 layer).

Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini) step by step

  1. Campurkan telur, gula, sp, dan vanili. Mix hingga mengembang dan berjejak.
  2. Siapkan wadah lain, campurkan terigu, maizena, baking powder dan saring agar tidak menggumpal.
  3. Masukkan campuran terigu kedalam adonan telur.
  4. Campurkan juga seduhan susu dan minyak goreng.
  5. Mix sebentar hingga tercampur rata.
  6. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata, tambahkan pewarna di setiap bagiannya dengan warna yang berbeda ungu, biru, hijau muda, kuning, pink *gak wajib 5 warna juga ya, bisa 3 atau 4 warna saja, atau sesuai keinginan* contoh.
  7. Siapkan kukusan dan loyang uk 16*16cm beri lapisan alas dengan kertas roti atau bisa juga pakai plastik bening, sesuaikan dengan ukuran loyang dan olesi pinggiran loyangnya dengan minyak goreng hingga merata.
  8. Masukkan 1 warna adonan, ratakan dan kukus selama 3 menit.
  9. Lalu, masukan kembali 1 warna adonan lainnya, kukus kembali selama 3 menit.
  10. Lakukan hingga adonan warna habis.
  11. Setelah selesai semuanya, matikan kompor dan angkat loyang ke permukaan kering, dan keluarkan kue dari loyang (Jika sulit dikeluarkan, gunakan spatula atau pisau untuk melonggarkan bagian pinggiran kue yang menempel pada loyangnya).
  12. Pindahkan kue ke wadah yang permukaannya datar, tunggu sampai dingin.
  13. Setelah dingin, iris tipis kue menggunakan pisau panjang dan usahakan jangan sampai putus saat mengiris, dan irisan harus benar benar tipis agar mudah saat di gulung. Lakukan hingga selesai.
  14. Selanjutnya yaitu tahap menggulung. Ambil irisan kue satu persatu, letakkan diatas plastik (17*5/1layer), beri selai dan cream masing masing kira kira sebesar tangkai bunga.
  15. Gulung pelan pelan di ikuti dengan plastik nya juga, karena plastik nya dijadikan kemasan yah .
  16. Lakukan sampai selesai Untuk melekatkan plastik nya cukup menggunakan teknik bakar dengan lilin saja.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini)"

Posting Komentar