Recipe: Appetizing Kue nona manis
Kue nona manis. Welcome to my channel" NARARYA KITCHEN CHANNEL "Ada yang tau dengan kue nona manis???? Lihat juga resep KUE NONA MANIS enak lainnya. Resep kue nona manis sendiri yang dikenal sebagai jajanan khas Bugis di Sulawesi ini awalnya dibuat untuk sajian pernikahan, kelahiran anak, khitanan dan acara keagamaan.
Ini adalah kue tradisional khas Sulawesi yang berwarna hijau dan memiliki tekstur yang super lembut. Bunda bisa membuat kue nona manis dari resep original berikut ini. Karya Bunda Merra Bawatie, Cookpad inilah berbagai bahan dn langkah pembuatan yang harus disiapkan. You can have Kue nona manis using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue nona manis
- You need of Bahan 1 :.
- You need 80 gram of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- You need 250 ml of santan kental.
- It's 140 gram of tepung terigu.
- You need of Bahan 2:.
- You need 250 gram of santan kental.
- Prepare 40 gram of gula pasir.
- Prepare 30 gram of meizena.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan 3:.
- You need 500 ml of santan kental.
- It's 6 sdm of tepung terigu.
- Prepare Sejumput of garam.
Jika kamu pernah menyantap kue nona yang manis, tentu kamu menginginkannya lagi. Berikut resep dan cara bikin kue nona yang manis dan menggemaskan. - GenPI. Source : IG @linagui.kitchen (dengan sedikit modifikasi). . Cara membuat kue Nona Manis Mudah banget.
Kue nona manis step by step
- Bahan 1:mixer gula dan telur hingga kental pake speed tinggi.masukan santan dan terigu secara bertahap sambil di mixer speed rendah sampe rata.sisihkan.
- Masak bahan 2 dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.angkat,biarkan uapnya hilang.
- Jika bahan 2 sudah berkurang panasnya,tambahkan ke bahan 1.mixer sampe tercampur rata.
- Masak bahan 3 dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.angkat.masukan ke botol saos plastik.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng.tuang adonan hijau 3/4 cetakan.semprotkan adonan putih hingga cetakan penuh.caranya benamkan ujung mulut botol ke adonan hijau.
- Panaskan kukusan hingga beruap.kukus nona manis selama 10 menit pake api sedang.tutup kukusan dialasi serbet bersih supaya air tidak menetes ke adonan.
- Sajikan.
Kue Nona Manis or Talam or miss sweet cake is an Indonesian traditional snack, made from glutinous rice and thick coconut milk in the middle, served in blue plate on wooden table. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis,. Taruh campuran bahan A dan B ke dalam cetakan. Kue nona manis yang berasal dari Manado ini sesuai sekali dengan namanya yang indah, karena kue ini sangat lezat, dan membuat kita yang makan menjadi tersenyum manis. Nona Manis adalah salah satu sajian kue tradisional yang cukup melegenda.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue nona manis"
Posting Komentar