Recipe: Yummy Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can have Kue Putu Ayu using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- You need 200 g of Tepung Terigu.
- Prepare 180 g of Gula pasir (boleh tambah).
- You need 2 butir of Telur.
- Prepare 200 g of Kelapa parut.
- Prepare 200 ml of Air santan.
- It's 1/2 sdt of SP.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 3-5 tetes of Pasta pandan.
Kue Putu Ayu step by step
- Siapkan Kelapa parut, jangan yang terlalu tua ya. Tambahkan Garam, aduk rata, kemudian kukus selama 10 menit..
- Siapkan cetakan/ loyang, olesi dengan minyak, kemudian isi dengan Kelapa parut yang sudah dikukus. Ratakan sambil ditekan-tekan dan padatkan. Sisihkan..
- Buat Adonannya. Siapkan wadah, masukkan Telur, Gula pasir, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang. (Sambil membuat adonan, bisa mulai panaskan panci untuk mengukus)..
- Masukkan Tepung terigu secara bertahap sambil diayak. Aduk adonan hingga rata. Tambahkan Garam dan Santan. Aduk rata..
- Tambahkan Pasta pandan, aduk rata, kemudian tuang adonan pada cetakan/ Loyang yang sudah berisi Kelapa parut tadi (No. 2)..
- Kukus selama 15-25 menit dengan api sedang cenderung kecil atau hingga putu ayu matang. Bisa dicek dengan tusuk sate/ lidi bersih, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang..
- Angkat, biarkan agak dingin, kemudian keluarkan putu ayu dari cetakan/ loyang. Siap disajikan dengan Teh hangat/ wedang/ kopi/ sesuai selera .
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"
Posting Komentar