Recipe: Yummy Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu.

Kue Putu Ayu You can have Kue Putu Ayu using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Ayu

  1. You need 200 g of Tepung Terigu.
  2. Prepare 180 g of Gula pasir (boleh tambah).
  3. You need 2 butir of Telur.
  4. Prepare 200 g of Kelapa parut.
  5. Prepare 200 ml of Air santan.
  6. It's 1/2 sdt of SP.
  7. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  8. Prepare 3-5 tetes of Pasta pandan.

Kue Putu Ayu step by step

  1. Siapkan Kelapa parut, jangan yang terlalu tua ya. Tambahkan Garam, aduk rata, kemudian kukus selama 10 menit..
  2. Siapkan cetakan/ loyang, olesi dengan minyak, kemudian isi dengan Kelapa parut yang sudah dikukus. Ratakan sambil ditekan-tekan dan padatkan. Sisihkan..
  3. Buat Adonannya. Siapkan wadah, masukkan Telur, Gula pasir, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang. (Sambil membuat adonan, bisa mulai panaskan panci untuk mengukus)..
  4. Masukkan Tepung terigu secara bertahap sambil diayak. Aduk adonan hingga rata. Tambahkan Garam dan Santan. Aduk rata..
  5. Tambahkan Pasta pandan, aduk rata, kemudian tuang adonan pada cetakan/ Loyang yang sudah berisi Kelapa parut tadi (No. 2)..
  6. Kukus selama 15-25 menit dengan api sedang cenderung kecil atau hingga putu ayu matang. Bisa dicek dengan tusuk sate/ lidi bersih, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang..
  7. Angkat, biarkan agak dingin, kemudian keluarkan putu ayu dari cetakan/ loyang. Siap disajikan dengan Teh hangat/ wedang/ kopi/ sesuai selera .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"

Posting Komentar