How to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka.

Bolu Kukus Semangka You can have Bolu Kukus Semangka using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Kukus Semangka

  1. It's 225 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 200 gr of gula pasir.
  3. It's 25 gr of susu bubuk.
  4. It's 1/2 sdt of Baking Powder.
  5. Prepare 2 butir of telur (suhu ruang lebih baik).
  6. Prepare 1/2 sdm of SP.
  7. Prepare 1 sdt of rasa vanilla.
  8. It's 150 ml of susu cair.
  9. Prepare 1 sdm of wijen hitam (saya pake chia seed).

Bolu Kukus Semangka instructions

  1. Panaskan kukusan. Air jangan terlalu penuh mendekati sarangan, tutup panci diberi lap bersih..
  2. Campur semua bahan, mixer selama 15 menit (ini penting harus 15 menit ya), dari speed rendah dulu, kalau sudah rata naikan speed nya sampai maximal..
  3. Siapkan piping bag. Bagi- bagi adonan. Masukan 3 sendok sayur adonan putih ke dalam piping bag, lalu ikat ujungnya dengan karet. Masukan 2 sendok sayur adonan putih, lalu beri pewarna hijau muda, aduk rata. Masukan ke dalam piping bag. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan putih, beri pewarna hijau tua, aduk rata, masukan ke dalam piping bag..
  4. Sisa adonan putih, beri pewarna merah (bisa juga warna kuning), tambahkan biji chia, aduk rata..
  5. Siapkan cetakan. Saya pake loyang semangka juga, sisanya pake cetakan bolu kukus. Pilih cetakan nya harus yang berlubang, dan satu ukuran dengan paper cake nya. Tuang adonan merah 3/4 cetakan, lalu tambahkan warna putih diatasnya, kemudian beri adonan hijau muda, terakhir bentuk garis dengan warna hijau tua..
  6. Kukus selama 10-15 menit dengan api besar. Taraam pas dibuka tutup kukusan nya, bolu kukus nya mekar sempurna ..
  7. Setelah agak dingin, keluarkan bolu dari cetakan. Bolu kukus semangka siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka"

Posting Komentar