How to Cook Delicious Bolu gulung pelangi

Bolu gulung pelangi.

Bolu gulung pelangi You can cook Bolu gulung pelangi using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu gulung pelangi

  1. It's 6 butir of telur.
  2. Prepare 175 g of gula.
  3. You need 1 sdt of penuh SP.
  4. You need 180 gr of terigu.
  5. You need 1/2 sdt of vanili.
  6. Prepare 25 gr of maizena.
  7. You need 180 gr of (santan kara segitiga+ minyak goreng).
  8. You need Sejumput of garam.
  9. It's of Pewarna makanan.

Bolu gulung pelangi step by step

  1. Campur bahan kering: terigu,maizena,vanili dan garam, ayak. Sisihkan.
  2. Gula, telor dan SP Kocok sampai kaku berjejak.
  3. Kecilkan mixer dan masukkan bahan kering sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  4. Matikan mixer dan masukkan campuran minyak dan santan, aduk rata dg spatula sampai tercampur rata..
  5. Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.
  6. Siapkan loyang ukuran 20x20, olesi dengan margarine.
  7. Tuangkan adonan kedalam loyang masing2 warna dan kukus masing2 warna 8-10mnt, dan setelah warna terahir kukus selama 15-20mnt (sampai matang) tes dg tusuk sate..
  8. Keluarkan cake dari loyang. Dan potong 1/2cm selagi hangat.
  9. Olesi butter cream dan gulung..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bolu gulung pelangi"

Posting Komentar