Recipe: Tasty Bolu Gulung Sakura Strawberry

Bolu Gulung Sakura Strawberry.

Bolu Gulung Sakura Strawberry You can have Bolu Gulung Sakura Strawberry using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Gulung Sakura Strawberry

  1. It's 4 butir of telur (suhu ruang).
  2. It's 6 sdm of terigu segitiga (ayak).
  3. You need 9 sdm of gula pasir.
  4. It's 1 sdt of SP/ovalet.
  5. You need 1 sdt of vanili bubuk.
  6. Prepare 1 sdm of maizena (ayak).
  7. You need 1 sdm of susu bubuk.
  8. Prepare 100 gr of margarin/butter (cairkan).
  9. You need of Selai strawberry (topping).

Bolu Gulung Sakura Strawberry instructions

  1. Cairkan margarin, tunggu hingga suhu ruang, mixer semua bahan (kecuali margarin) dgn speed tinggi hingga kental berjejak (+/- 10mnt).
  2. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula hingga rata jgn sampai ada yg mengendap.
  3. Bagi adonan 60:40 utk warna pink dan ungu.
  4. Siapkan loyang(saya oles pakai mentega kemudian ditaburi terigu) masukkan adonan pink ke dalam loyang kemudian diikuti warna ungu (rasa anggur) buat motif dgn gagang sendok.
  5. Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dgn suhu 180 api atas bawah selama 20mnt (sesuaikan oven masing2).
  6. Keluarkan dan letakkan diatas coolrak sebentar, balik loyang kemudian olesi dgn selai strawberry, gulung pelan2 dan padatkan.
  7. Masukkan ke dalam loyang cetakan sakura, kemudian diikat dan diamkan selama 1-2jam kemudian buka pelan2.
  8. Siap dihidangkan, paduan aroma anggur dr warna ungu dan selai strawberrynya yummy bgt.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Gulung Sakura Strawberry"

Posting Komentar