Easiest Way to Make Delicious Nagasari Pisang
Nagasari Pisang.
You can have Nagasari Pisang using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Pisang
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- Prepare 500 ml of air santan (santan kara instan 200ml + air =500ml).
- It's 250 gr of tep beras.
- Prepare 80 gr of tep tapioka.
- You need 20 gr of tep maizena.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare of Pewarna makanan (sy,pasta pandan).
- Prepare secukupnya of Pisang.
Nagasari Pisang step by step
- Tuang gula pasir dalam wadah lalu tuang sebagian air santan aduk rata hingga gula larut lalu masukkan tep beras,tep tapioka,tep maizena,garam dan vanili bubuk tambahkan sisa air santan tadi aduk hingga benar" tercampur rata dan tidak ada adonan yg bergerindil.
- Ambil kurleb 6 sendok sayur adonan tuang di gelas dan beri pasta pandan(utk lapisan paling atas dan bawah).
- Sebelumnya kukusan sudah di panaskan ya,,,siapkan loyang persegi uk 20*20 alasi dasarnya dgn daun pisang dan olesi minyak sayur.
- Setelah kukusan beruap,ambil beberapa dan taruh pisang(yg sudah di potong" menyerong) lalu tata di loyang dan tuang adonan pasta pandan nya hingga pisang terendam, dan kukus selama 10 menit.
- Setelah 10 menit tuang adonan warna putih(kurleb 4 sendok sayur) dan tata pisang lagi di atasnya,kukus selama 10 menit.
- Ulangi lagi step kedua(no 5) dan kukus 10 menit.Setelah 10 menit tuang adonan pasta pandan di atas lapisan putih dan kukus selama 30 mnt.
- Setelah 30 menit dan matang,,,matikan api kompor,angkat loyang dan diamkan hingga dingin baru di keluarkan dari loyang dan potong menurut sekera.
- Nagasari pisang loyang siap di sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Nagasari Pisang"
Posting Komentar