Recipe: Appetizing Nagasari Pisang Loyang

Nagasari Pisang Loyang.

Nagasari Pisang Loyang You can cook Nagasari Pisang Loyang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Pisang Loyang

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  6. You need 130 gr of gula pasir.
  7. You need 8 buah of pisang kepok.
  8. You need 2 tetes of pasta pandan.

Nagasari Pisang Loyang step by step

  1. Siapkan bahan..
  2. Campur semua adonan dalam wadah, aduk rata. Boleh di saring ya Bunda..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu warna putih dan satu lagi di beri pasta pandan..
  4. Panaskan panci pengukus, tata pisang yg sudah di iris ke dalam cetakan, tuang adonan putih perlahan, lalu kukus selama 7 menit..
  5. Setelah 7 menit, tuang kembali adonan pandan, lalu kukus selama 7 menit. Lakukan secara pergantian adonan putih dan adonan hijau. Setiap adonan di kukus selama 7 menit. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit..
  6. Nagasari pisang di nikmati bersama teh hangat...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Pisang Loyang"

Posting Komentar