Recipe: Appetizing Es pisang ijo gula merah
Es pisang ijo gula merah. Ya es pisang ijo, jajanan legendaris yang bukan hanya bisa buat nyegerin tenggorokanmu tapi juga bisa mengganjal lapar. Sayangnya es pisang ijo saat ini sudah cukup sulit dijumpai, jika pun ada terkadang rasanya sudah jauh berbeda dengan es pisang ijo yang dulu sering kita nikmati. Selanjutnya, pisang epe dituang saus gula merah yang kental dan legit agar semakin mantap.
Es pisang ijo oatmeal. foto: Cookpad.com. Sehingga adonan pisang ijo matang merata dengan sempurna. Sirup DHT atau sirup rasa pisang ambon merupakan produk khas Makassar. You can cook Es pisang ijo gula merah using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Es pisang ijo gula merah
- You need of Bahan pisang ijo:.
- Prepare 12 sdm of terigu.
- Prepare 250 ml of air.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need Sedikit of pasta pandan.
- You need secukupnya of Pisang matang.
- Prepare of Bahan bubur sumsum:.
- Prepare 1 bungkus of tepung hunkwe/100 gr tepung beras.
- It's 600 ml of santan.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- It's 1/5 sdt of garam.
- You need of Bahan air gula merah:.
- You need 200 gr of gula merah.
- Prepare 1/2 gelas of air.
- You need 5 sdm of gula pasir.
- It's of Kuah santan:.
- You need 300 ml of santan.
- You need 700 ml of air.
- Prepare Secukupnya of kental manis.
Jika kesulitan mencarinya, maka bisa menggunakan sirup merah atau sirup cocopandan. Jika suka, Anda juga dapat menambahkan potongan buah nangka. KOMPAS.com - Pisang ijo adalah kudapan khas Makassar, terbuat dari pisang yang dibungkus lapisan tepung hijau. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal.
Es pisang ijo gula merah step by step
- Kukus pisang hingga terlihat lunak..
- Buat adonan kulit pisang ijo, campurkan terigu, gula pasir, garam, dan air. Aduk menggunakan whisk. Bila perlu disaring..
- Kemudian panaskan teflon, olesi dengan margarin atau minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Lakukan hingga habis..
- Setelah kulit jadi, balik kulit, bagian yang berpori letakkan bagian atas, beri 1 buah pisang lalu lipat seperti dadar gulung..
- Buat bahan air gula, masak semua bahan sambil diaduk-aduk hingga gula mencair..
- Buat bubur sumsum, campurkan santan, tepung hunkwe/tepung beras, gula pasir, garam. Aduk rata lalu nyalakan api dan masak hingga mengental dan menjadi bubur. Aduk-aduk terus dan jika sudah matang, angkat..
- Buat air santan, campurkan santan dan beri air hingga mencapai 1 liter..
- Penyajian: potong-potong pisang ijo jadi beberapa bagian, lalu letakkan di mangkok, masukkan secukupnya bubur sumsum, lalu beri gula merah secukupnya, kental manis secukupnya, dan terakhir siram dengan santan. Sajikan..
Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke. Tapi ya alhamdulillah.last order sebelum lebaran ini malah ada yang order tepung kentang dalam jumlah banyak.hihi.rejeki.jangan di tolak ya.hayukk semangat packing barang lagi.*. Pisang ternyata makanan yang menyenangkan untuk diolah. Berikut ini makanan dan minuman olahan pisang yang dapat membuat kamu lupa diri saat buka puasa!
0 Response to "Recipe: Appetizing Es pisang ijo gula merah"
Posting Komentar