Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut

Bolu karamel / sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel / sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel / sarang semut using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel / sarang semut

  1. Prepare 5 butir of telur.
  2. Prepare 200 gr of margarin lelehkan.
  3. You need 500 gr of gula pasir.
  4. It's 500 ml of air panas.
  5. You need 150 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  7. It's 1/2 sdt of baking soda.
  8. It's 200 ml of susu kental manis.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel / sarang semut instructions

  1. Bahan karamel : panaskan gula pasir diamkan hingga meleleh, setelah meleleh aduk tambahkan air panas aduk terus sampai mencair jangan sampai gosong. Setelah itu angkat dinginkan.
  2. Lelehkan margarin, dinginkan..
  3. Di wadah agak besar campur telur, tepung, margarin cair, susu kental manis dan air gula atau karamel yg sudah didinginkan..
  4. Panaskan oven sebelumnya. Adonan aduk terus sampai licin. Setelah itu masukkan ke dalam loyang tulban..
  5. Adonan siap dimasukkan oven. Panggang hingga 50 menit atau sampai matang..
  6. Setelah angkat dinginkan, kemudian potong sesuai selera..

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut"

Posting Komentar