Recipe: Yummy Kolak pisang dan hongkwe

Kolak pisang dan hongkwe. Langkah pertama kita bikin hongkue terlebih dahulu, masak hunkwe. dan untuk warna sesuai selera saja. Kolak isi pisang, nutrijell dan hongkwe. kelapa parutpisang kepokhongkwe warna apa sajanutrijell rasa kelapaSkm putihGula pasirGaramPandan. Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Enak dan Menyegarkan.

Kolak pisang dan hongkwe Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kue pisang hongkwe ala dapur yanguti selain rasanya enak membuatnya pun mudah kok. jadi langsung di tonton ya. Video Cara Membuat kolak pisangAsahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resepcara membuat kolak pisang. Untuk Bahan Bahannya membuat kolak pisangbisa. You can have Kolak pisang dan hongkwe using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kolak pisang dan hongkwe

  1. Prepare 5 buah of pisang tanduk.
  2. It's 1 bungkus of hongkwe plain.
  3. Prepare 1/2 of kelapa (diparut).
  4. It's of Pasta pandan.
  5. You need of Daun pandan.
  6. Prepare of Gula merah.
  7. You need of Gula pasir.
  8. You need secukupnya of Air.
  9. Prepare Sejumput of garam.

Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti Kuah kolak pisang memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih karena dihasilkan dari campuran santan dan gula aren. Kolak terbuat dari rebusan air gula, bersama dengan santan yang kemudian ditambahkan bahan utama seperti pisang, ubi, singkong atau lain sebagainya. Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan.

Kolak pisang dan hongkwe step by step

  1. Pertama kita buat hongkwe dulu. Di sini aku pakai yg plain dan aku tambahin pasta pandan untuk pewarna nya, biar wangi2 pandan gitu hongkwe nya Setelah di masak lalu masukan ke dalam wadah dan biarkan dingin..
  2. Sembari menunggu hongkwe dingin kita bikin kuah santanya dulu.
  3. Peras santan dengan air secukupnya. Di kira2 saja jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental juga..
  4. Setelah itu didihkan santan dan masukan daun pandan yg sudah di simpul. Lalu masukan gula pasir, gula merah dan garam..
  5. Kupas pisang dan iris tipis lalu masukan ke dalam santan. Aduk aduk perlahan, jangan di tinggal ya bund.... ini penting soalnya kalo di tinggal nanti santanya pecah..
  6. Aduh2 hingga mendidih, stlh mendidih kecilkan api supaya santan tidak tumpah2. Test rasa ya bund, kalo kurang manis bisa tambah gula. lalu aduk perlahan tunggu pisang matang. Setelah pisang matang matikan api..
  7. Ambil hongkwe yg sudah set. Irisnya pakek spatula aja bund ya... masukan dalam piring saji atau mangkuk, tambahkan kuah santan dan pisang. Setelah itu siap di sajikan .

Resep Kolak Pisang - Kolak pisang merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar. Biasanya juga, kolak pisang tersaji dengan tambahan bahan makanan lain seperti singkong dan kacang hijau sehingga semakin menambah kenikmatannya. Resep kolak pisang tidaklah terlalu sulit seperti resep hidangan berbuka puasa lainnya. bahkan tanpa memerlukan skill khusus pun Anda masih bisa membuat kuliner lezat satu ini. Nah bagi Anda yang penasaran, langsung saja simak dan terapkan cara membuat. Kolak menjadi hidangan penutup yang cocok dalam segala situasi.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kolak pisang dan hongkwe"

Posting Komentar