Easiest Way to Prepare Tasty Nagasari pisang

Nagasari pisang. Lihat juga resep Nagasari Pisang Raja. enak lainnya. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai isi memiliki tekstur yang Nah, bagi anda yang ingin membuat kue nagasari isi pisang, anda bisa. Resep Nagasari Pisang Loyang, enak lembut kenyal kenyil. #Nagasari #ResepNagasari Resep Nagasari Pisang Yang Kenyal Tidak Lembek.

Nagasari pisang Nagasari atau kue nagasari sering juga disebut kue pisang. Jajan pasar ini dikenal sederhana tetapi aromanya sangat harum karena ditambah dengan daun pandan dan dibungkus daun pisang. Selain pisang Raja, isian Nagasari dapat juga memakai pisang lain seperti pisang Kepok, pisang Tanduk dan pisang Uli. You can cook Nagasari pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari pisang

  1. It's 100 gr of tepung beras.
  2. It's 10 gr of tepung tapioka.
  3. You need 60 gr of gula pasir.
  4. It's 500 ml of santan.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanilla essence.
  7. It's secukupnya of Pisang.
  8. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.

Kali ini saya pakai pisang Uli yang sudah matang. Kue Nagasari isi Pisang : Punya banyak pisang kepok, biasa nya hanya di goreng di kukus atau di bikin kolak, ini coba di kreasi. Masih dalam rangka ngabisin pisang beberapa waktu lalu.aku bikin buat nagasari. Tapi.karena aku lagi nggak punya daun pisang.aku cetak saja di kue nagasari tepung beras ini pakai cetakan kue..bolu pisang, dibuat nagasari, pisang goreng, pisang karamel, kolak pisang dan lain sebagainya. sendok teh vanili bubuk.

Nagasari pisang step by step

  1. Potong2 pisang sesuai selera. Lebih bagus pakai pisang kepok (kalau dikukus gak akan lembek banget). Ni saya pakai pisang yang ada aja. Selain diisi pisang, bisa juga pakai nangka, tu juga enak. Sesuai selera..
  2. Siapkan wadah. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam & vanilla. Campur2. Lalu sedikit2 masukkan santannya. Aduk2 hingga tidak ada tepung yg bergerindil..
  3. Letakkan adonan dalam panci. Lalu masak dengan api kecil saja. Sambil diaduk-aduk terus. Dan tunggu sampai adonan menggumpal jadi berbentuk seperti bubur sumsum seperti di foto ni..
  4. Siapkan daun pisang, letak 1-2 sendok adonan nagasarinya (takaran sesuai selera aja, ni saya buat agak besar2). Lalu letak pisang di tengahnya. Gulung rapat & lipat di kedua sisinya..
  5. Panaskan kukusan. Lalu kukus nagasari sekitar 20-30 menit. Setelah matang, biarkan dingin dulu, kalau masih panas nagasari nya lembek..
  6. Siap disajikan ..

Cara pembuatan kue nagasari pisang Untuk yang tidak memiliki kukusan, bikin nagasari bisa jadi hal rumit. Tapi tenang, dengan resep ala Yummy berikut ini, kamu bisa bikin nagasari tanpa dikukus dan tanpa menggunakan daun pisang, lho. Contohnya kue pisang atau nagasari yang saya posting kali ini. Air dalam periuk pengukus pun dah mendidih. Susun saja semua bungkusan kuih nagasari pisang ke dalam pengukus.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Nagasari pisang"

Posting Komentar