Recipe: Tasty Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk

Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk.

Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk You can have Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk

  1. You need 125 gram of tepung beras.
  2. It's 100 gram of tepung terigu.
  3. You need 140 gram of gula merah.
  4. You need 50 gram of gula pasir.
  5. Prepare 250 ml of air.
  6. You need 1 lembar of daun pandan.
  7. Prepare 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk step by step

  1. Rebus gula merah, gula pasir, garam, daun pandan sampai larut. Biarkan hangat.
  2. Masukan tepung dalam wadah, campur hingga rata, sisihkan.
  3. Tuang larutan gula yang sudah hangat ke dalam tepung, aduk dengan whisk..
  4. Lalu mixer dengan kecepatan sedang selama kurleb 5 menit.
  5. Istirahat kan adonan selama setengah jam, tutup dengan kain..
  6. Setelah setengah jam, aduk kembali adonan dengan whisk untuk memastikan bahwa kekentalan adonan sesuai keinginan. Jika kekentalan adonan dirasa berat, boleh tambahkan air..
  7. Panaskan wajan cekung, kasih minyak secukupnya, jangan terlalu banyak. Pakai api sedang cenderung kecil.
  8. Setelah minyak panas, tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, kemudian siram adonan di minyak tsb. Jika di bagian tengah kue cucur sudah tidak ada adonan basah yang keluar, segera angkat..
  9. Tara, jadilah kue cucur bersarang nan lembut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk"

Posting Komentar