How to Prepare Tasty Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- It's 1 liter of santan (kental nya sedang saja).
- Prepare 350 gr of tepung beras.
- Prepare 150 gr of tepung sagu.
- It's 250 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's of Bubuk coklat secukupnya (bisa diganti dengan pewarna makanan).
Kue lapis tepung beras instructions
- Saya pakai air matang hangat 1 liter dan kelapa parut kemudian diblender..
- Campur semua bahan kecuali bubuk coklat..
- Setelah tercampur kemudian di saring agar tidak ada yang menggumpal..
- Bagi dua adonan. Yang satu biarkan berwarna putih atau original dan yang satu diberi bubuk coklat atau pewarna makanan..
- Panaskan dandang atau kukusan. Ambil loyang dan olesi dengan minyak agar adonan tidak menempel..
- Kukus adonan berwarna putih kira kira 2 centong sayur. Biarkan sampai 5 menit...jika adonan sudah keras atau matang masukan adonan berwarna coklat selanjutnya dengan takaran yang sama..
- Begitu seterusnya sampai adonan habis. Jika sudah adonan terakhir biarkan dikukus kurang lebih 15 menit..
- Setelah matang...angkat biarkan sampai dingin dan kue lapis siap disajikan..
0 Response to "How to Prepare Tasty Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar