How to Prepare Appetizing Nagasari Loyang (Kue Pisang)
Nagasari Loyang (Kue Pisang).
You can cook Nagasari Loyang (Kue Pisang) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Loyang (Kue Pisang)
- Prepare 5 buah of pisang (kukus, potong memanjang).
- It's 8 sdm of gula putih.
- It's 4 lembar of daun pandan.
- Prepare 130 ml of santan kara (2 buah santan kara ukuran kecil).
- You need 320 ml of air.
- It's sejumput of garam.
- You need 7 sdm of tepung beras.
- You need 21/2 sdm of tepung tapioka.
Nagasari Loyang (Kue Pisang) instructions
- Campur jadi satu dalam panci: santan, air, gula putih, daun pandan dan garam. Didihkan dan hilangkan uap panas sebentar.
- Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung tapioka, tuangkan campuran santan tadi, sedikit demi sedikit, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan loyang ke dalam kukusan, tuang lapisan pertama sebanyak 2 sendok besar. kukus selama 2 menit. masukkan sebagian pisang. Tuang lagi lapisan kedua dan kukus lagi 2 menit, masukkan sisa pisang, lakukan sampai habis.
- Apabila lapisan terakhir sudah dituang, lanjutkan mengukus sekitar 15 menit.
- Angkat dan dinginkan, keluarkan nagasari dari loyang dalam keadaan dingin. Potong-potong menggunakan pisau yang dimasukkan ke dalam plastik, agar tidak lengket.
- Hasil yang saya buat di atas, pakai loyang ukuran besar, jadi terlalu tipis lapisannya. sebaiknya pakai loyang ukuran 18 atau 20 lebih bagus. Namun rasanya tetap endul, anak-anak suka.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Loyang (Kue Pisang)"
Posting Komentar