Recipe: Yummy Nagasari Hunkwe Pisang

Nagasari Hunkwe Pisang.

Nagasari Hunkwe Pisang You can have Nagasari Hunkwe Pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Hunkwe Pisang

  1. You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
  2. Prepare 2 buah of pisang tanduk.
  3. It's 2 lembar of daun pandan.
  4. It's 450 gram of gula pasir atau sesuai selera.
  5. Prepare 1.25 liter of santan sedang.
  6. It's Sejumput of garam.

Nagasari Hunkwe Pisang step by step

  1. Kukus pisang tanduk. Lalu potong-potong dengan bentuk sesuai selera. Utk loyang 10x20 cm, terpakai 1.5 pisang. Tapi terasa kurang banyak pisang nya. Kalau pakai 2, akan lebih enak.
  2. Campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, dan daun pandan. Jangan lupa tambahkan sejumput garam. Masak dengan api kecil hingga menge-set. Sambil terus diaduk..
  3. Jangan lupa sebelum menata adonan hunkwe, loyang di basahi air supaya mudah di keluarkan. Ratakan adonan hunkwe di dasar loyang. Letakkan potongan pisang di atas nya..
  4. Lapisi lagi dengan adonan hunkwe. Harus cepat bergerak ya, selagi adonan belum mengeras & masih panas. Letakkan kembali pisang. Ulangi sampai adonan habis..
  5. Jika sudah mengeras, keluarkan dari loyang. Potong & siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Hunkwe Pisang"

Posting Komentar