Recipe: Perfect Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis
Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis.
You can have Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis
- Prepare of Bahan A (Bahan Kering) Campur dan Ayak:.
- You need 200 gram of tepung terigu segitiga biru (7 sdm munjung).
- You need 100 gram of gula pasir halus (7 sdm munjung) bisa ditambah kalau suka manis.
- You need 5 gram of baking powder (1 sdt).
- Prepare 5 gram of baking soda (1 sdt).
- You need Sejumput of garam dan vanili.
- You need of Bahan B (Bahan Cair) Campur:.
- It's 300 gram of pisang ambon matang (atau 5 buah pisang ukuran kecil), lumatkan dengan garpu.
- You need 1 sachet of SKM putih.
- You need 100 ml of minyak sayur (20 sdm).
- It's 60 ml of air (12 sdm).
- Prepare 1 butir of telur, kocok lepas.
Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis instructions
- Olesi loyang dengan mentega, set oven 160 derajat celcius. Jika dikukus, panaskan kukusan terlebih dahulu dengan api sedang. Beri alas serbet pada tutupnya agar uap air tidak menetes ke kue..
- Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pakai whisker sampai benar-benar tercampur, tapi jangan kelamaan ya bund, nanti kuenya bantat. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis..
- Panggang selama 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas, lalu keluarkan dari oven. Untuk yang pakai kukusan, tunggu kukusannya beruap dulu baru masukkan loyang berisi adonan. Kukus selama 45 menit tanpa dibuka-buka ya! Bila sudah matang, tunggu 5 menit di dalam loyang baru siap dikeluarkan. Setelah dingin, potong-potong pakai pisau kue. Sukses dan lembut banget bun, cocok buat teman ngeteh sore-sore..
- Lebih nikmat adonan ditambah bubuk kayu manis dan taburan kacang almond di atasnya sebelum dikukus/dipanggang tapi waktu bikin ini, stok di dapur lagi kosong, huhu..
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang Lembut, Hemat, dan Praktis"
Posting Komentar