Easiest Way to Make Yummy Bolu gulung tepung beras
Bolu gulung tepung beras.
You can cook Bolu gulung tepung beras using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu gulung tepung beras
- Prepare 25 butir of kuning telur.
- You need 150 gram of gula pasir.
- You need 100 gram of tepung beras.
- You need 2 sdm of susu bubuk.
- You need 200 gram of mentega blue band (aslinya wisjman).
- It's secukupnya of Essens rhum.
- Prepare secukupnya of Essens vanili.
- You need secukupnya of Selai strawberry.
Bolu gulung tepung beras instructions
- Kocok kuning telur, gula pasir, essens rhum, essens vanili hingga mengembang dan kental, putih pucat..
- Lelehkan mentega, tapi jangan sampai mendidih. Sisihkan..
- Campur tepung beras dan susu bubuk. Ayak dan aduk rata..
- Tambahkan mentega leleh dan campuran tepung beras, sambil diaduk rata dengan perlahan. Bergantian antara tepung dan mentega cairnya. Tambahkan sedikit demi sedikit..
- Tuang ke dalam loyang persegi yang sudah dialasi dengan kertas bakar dan diolesi dengan margarin. Hentakan loyang berkali kali, supaya gelembung udara keluar. Panaskan oven terlebih dahulu..
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit. Atau dengan tes lidi. Jika sudah matang, adonan kue tidak akan nempel di lidi. Panggang hanya menggunakan api bawah saja..
- Keluarkan dari oven, dinginkan. Lalu setelah dingin, oles dengan selai Strawberry pada permukaan bolu. Lalu gulung perlahan dan padatkan. Diamkan sekitar 10 menit dalam posisi demikian. Lalu potong-potong. Sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu gulung tepung beras"
Posting Komentar