How to Prepare Appetizing Nagasari Roti Tawar
Nagasari Roti Tawar.
You can cook Nagasari Roti Tawar using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Roti Tawar
- It's secukupnya of daun pisang untuk menggulung.
- Prepare 1 pak of roti tawar.
- You need 250 ml of santan (sy 130 ml santan instan + 120 ml air).
- Prepare 6 buah of pisang kepok (sy pakai pisang raja).
- You need 5 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam (sy 1 gr).
- You need 1 of vanili (sy skip karena gaada).
Nagasari Roti Tawar instructions
- Siapkan wadah, lalu tuang santan dan air, masukkan gula dan garam, lalu aduk rata..
- Siapkan pisang, kuliti dan potong (atau bisa utuh, sesuai selera)..
- Ambil selembar daun pisang, letakkan roti tawar. Beri 7-9 sdm larutan santan, masing2 disesuaikan dgn kualitas rotinya, sudah lembek atau belum. Kalau sudah lembek, letakkan potongan pisang, lalu tangkupkan roti..
- Gulung daun, tekuk kedua ujungnya. Letakkan pada dandang pengukus. Lakukan hingga bahan habis..
- Kukus selama 25 menit. Setelah matang, biarkan hingga dingin..
- Nikmati selagi hangat atau dingin keduanya tetap enak .
0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Roti Tawar"
Posting Komentar