How to Prepare Appetizing Nagasari Roti Tawar

Nagasari Roti Tawar.

Nagasari Roti Tawar You can cook Nagasari Roti Tawar using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Roti Tawar

  1. It's secukupnya of daun pisang untuk menggulung.
  2. Prepare 1 pak of roti tawar.
  3. You need 250 ml of santan (sy 130 ml santan instan + 120 ml air).
  4. Prepare 6 buah of pisang kepok (sy pakai pisang raja).
  5. You need 5 sdm of gula pasir.
  6. It's 1/4 sdt of garam (sy 1 gr).
  7. You need 1 of vanili (sy skip karena gaada).

Nagasari Roti Tawar instructions

  1. Siapkan wadah, lalu tuang santan dan air, masukkan gula dan garam, lalu aduk rata..
  2. Siapkan pisang, kuliti dan potong (atau bisa utuh, sesuai selera)..
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan roti tawar. Beri 7-9 sdm larutan santan, masing2 disesuaikan dgn kualitas rotinya, sudah lembek atau belum. Kalau sudah lembek, letakkan potongan pisang, lalu tangkupkan roti..
  4. Gulung daun, tekuk kedua ujungnya. Letakkan pada dandang pengukus. Lakukan hingga bahan habis..
  5. Kukus selama 25 menit. Setelah matang, biarkan hingga dingin..
  6. Nikmati selagi hangat atau dingin keduanya tetap enak .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Roti Tawar"

Posting Komentar