How to Cook Tasty Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka.
You can have Bolu Kukus Semangka using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- It's 200 gr of terigu serbaguna.
- It's 50 gr of tepung maizena.
- It's 200 gr of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 250 ml of Susu UHT.
- You need 3 sdm of meises coklat.
- You need 1/2 sdt of vanilla bubuk (bisa skip).
- You need 1/2 sdt of emulsifier (saya pake SP).
- Prepare 2-5 tetes of pewarna makanan hijau dan merah.
Bolu Kukus Semangka instructions
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
- Campur tepung terigu, maizena, vanila bubuk, gula pasir, emulsifier, Telur dan susu..
- Mixer bahan yang sudah dicampur dengan kecepatan tinggi selama lebih kurang 10 menit sampai mengembang, putih dan berjejak..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan perbandingan 1:1:2. Bagian paling banyak beri warna merah, kemudian satu bagian beri warna hijau dan 1 bagian lainnya biarkan putih lalu masing-masing aduk rata..
- Untuk adonan warna merah tambahkan meises coklat, aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga..
- Isikan ke dalam paper cup cake dimulai dengan adonan merah sebanyak 3/4 bagian, kemudian adonan putih dan dilanjutkan dengan adonan hijau..
- Kukus selama lebih kurang 15 menit dalam kukusan yang tutupnya dilapisi dengan kain bersih dan sudah dipanaskan sebelumnya..
- Angkat bolu kukus semangka mekar cantik dan dinginkan..
0 Response to "How to Cook Tasty Bolu Kukus Semangka"
Posting Komentar