Easiest Way to Prepare Delicious Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru.
You can cook Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru using 33 ingredients and 23 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
- It's of Bahan Cendol :.
- It's 150 gram of tepung beras.
- It's 25 gram of tepung sagu.
- It's 25 gram of tepung hungkwe.
- It's 100 ml of perasan daun pandan.
- Prepare 600 ml of air matang.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of air kapur sirih.
- It's of Bahan Cake :.
- Prepare 3 butir of kuning telor.
- Prepare 1 butir of telor utuh.
- You need 30 gram of minyak.
- You need 65 ml of santan kental.
- Prepare 70 gram of tepung terigu.
- It's 4 butir of putih telor.
- You need 70 gram of gula pasir.
- You need of Bahan Gula Merah :.
- Prepare 300 ml of santan.
- Prepare 300 ml of susu cair.
- Prepare 1 bungkus of agar2 plainn.
- Prepare 15 gram of gula pasir.
- Prepare 100 gram of gula merah.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 25 gram of tepung hungkwe.
- It's 1 of sacheet vanilli.
- Prepare of Bahan Santan :.
- It's 600 ml of santan.
- It's 1 bungkus of agar2 plainn.
- You need 125 gram of gula pasir.
- It's 25 gram of tepung hungkwe.
- You need 250 gram of cendol.
- It's 1 of sacheet vanilli.
Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru step by step
- Cara Bikin Cendol : siapkan semua bahan....
- Campur semua bahan jdi satu kecuali tepung2an.
- Aduk perlahan pada api kecil setelah berbuih masukan tepung beras, sagu & hungkwe sampai mengetal agak kalis....
- Setelah kalis tunggu sampai uapnya hilang, masukan piping bag yg ada cetakan cendol bisa pake cetakan cendol (me: piping bag).
- Siapkan baskom berisi air es batu, semprotkan adonan cendol sampai selesai... sisihkan.
- Cara bikin Cake : siapkan semua bahan Cake.
- Campurkan kuning telor, telor utuh, minyak, santan hingga rata pake whisk aja..
- Masukan tepung terigu aduk rata.
- Kocok putih telor dan gula pasir hingga soft peak di tempat terpisah..
- Campurkan secara bertahap (me: 3x) ke dalam adonan kuning telor, aduk balik pake spatula ya....
- Panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 180derajat selama 45menit bisa sesuaikan oven masing2 ya .
- Panggang sampai matang, balik cake dinginkan... Sebenernya ubtuk cake bisa pake resep ogura pandan lebih legit aduhai gtu kembali ke selera yaaa....
- Cara membuat Gula Merah: siapkan semua bahan....
- Campur santan, susu cair, agar2, gula pasir, gula merah, hungkwe dan garam. Aduk di atas api sedang hingga mendidih..
- Kocok kuning telor dengan vanilli, masukan dalam adonan santan aduk rata dinginkan... Yg ga suka telor bisa di skip kuning telornya yaa jika dirasa terlalu banyak telor karena hampir mirip dengan bikin puding jdi klo yg ga suka teksture puding dengan telor bisa di skip aja .
- Masukan cincangan nangka aduk rata....
- Tuang ke atas cake yg sudah dingin, sisihkan biarkan dingin dan mengeras.
- Cara membuat adonan Santan: siapkan semua bahan beserta cendol yg dibikin sendiri atau bisa beli cendol siap pakai yg ga mw ribet .
- Campurkan semua bahan santan, masak diatas api sedang hingga mendidih. Laluh matikan api....
- Masukan cendol aduk perlahan agar bentuk cendol tidak rusak....
- Tuang ke atas adonan Gula Merah yg sudah mengeras... Biarkan hingga adonan santan&cendol mengeras dan nempel sempurna....
- Masukan kulkas, lebih enak dimakan dingin .
- Ini aku jadi satu santan sama gula merahnya terus topping aku tambahin nata decoco .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Cake Cendol #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru"
Posting Komentar