Easiest Way to Cook Delicious Bolu pisang empuk lembut
Bolu pisang empuk lembut.
You can cook Bolu pisang empuk lembut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu pisang empuk lembut
- You need 4 Btr of Telur.
- You need 200 gram of gula pasir.
- It's 200 gram of tepung terigu.
- Prepare 200 gram of pisang yang sudah dihaluskan, saya pakai pisang ambon.
- It's 1/2 sdt of sp.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 150 Ml of minyak goreng.
- You need of Vanili secukup nya.
Bolu pisang empuk lembut step by step
- Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, SP, dan vanili sampai mengembang putih kental dan berjejak..
- Masukkan terigu, Baking Powder, dan garam ke dalam adonan sambil diayak. Masukkan secara bertahap, aduk balik dengan spatula. Bisa menggunakan mixer dgn kecepatan paling rendah, mixer sebentar saja asal tercampur rata..
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk hingga rata..
- Masukkan minyak, kemudian aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada endapan minyak di bawahnya..
- Masukkan kedalam loyang yg telah dioles margarin dan ditaburi terigu. Beri topping sesuai selera..
- Masukkan kedalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya. Panggang kurang lebih 35-40 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang, keluarkan dr oven..
- Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong. Lalu sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu pisang empuk lembut"
Posting Komentar