How to Cook Yummy Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus.

Bolu Pisang Kukus You can have Bolu Pisang Kukus using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus

  1. Prepare 5-6 buah of pisang apa aja (yang aku punya pisang becici).
  2. Prepare 5 sdm of gula pasir (kalo yang suka manis bisa ditambahkan lagi).
  3. Prepare 5 sdm of tepung terigu merk segitiga biru.
  4. Prepare 2 of telur.
  5. Prepare 1 sdt of baking powder.
  6. You need 3 sdm of Minyak goreng.

Bolu Pisang Kukus instructions

  1. Kocok gula pasir dan telur sampai larut di dalam baksom atau wadah lainnya.
  2. Haluskan atau lumatkan pisang menggunakan garpu sampai halus.
  3. Kemudian, masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak agar adonan tidak bergerindil. Aduk dengan cara dibalik menggunakan spatula.
  4. Setelah itu masukkan minyak goreng dan aduk dengan sistem balik seperti tadi sampai tidak ada endapan minyak di bawahnya.
  5. Olesi loyang dengan minyak goreng atau margarin lalu diberi taburan tepung terigu agar adonan nanti tidak menempel pada loyang saat sudah matang. Sambil mengolesi minyak pada loyang, jangan lupa siapkan panci untuk mengukus bolu sampai mendidih yaaa....
  6. Setelah mendidih, masukkan loyang yg sudah berisikan adonan bolu ke dalam panci. Tutup panci dengan rapat dan jangan lupa tutup panci di alasi kain serbet agar uap air tidak menetes pada adonan bolu..
  7. Tunggu sampai bolu matang sekitar 30 menit, bisa juga dengan menusuk bolu dengan tusuk sate atau garpu. Kalo bolu sudah mateng adonan tidak menempel pada tusuk sate atau garpu.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Bolu Pisang Kukus"

Posting Komentar